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Mlaoui farcis au Khliî

Voici une version farcie des Mlaoui ou crêpes feuilletées marocaines de forme ronde. La farce, traditionnelle se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande séchée et cuite à la marocaine).

Pour 20 Mlaoui farcis

INGREDIENTS

Une pâte à Rghayef (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-rghayef-107669876.html)

Pour le façonnage

150ml d’huile d’olive

Pour la cuisson

80ml d’huile d’olive

50g de beurre ramolli

Pour la farce

2 c à s d’huile d’olive

2 gros oignons ciselés

4 c à s de persil haché

2 c à s de coriandre hachée

½ c à c de sel

2 c à c de paprika

1 c à c de cumin

1 pointe de piment fort

200g de Khliî (lien icihttp://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-khlii-viande-sechee-a-la-marocaine-110325310.html)

ETAPES

1/ Mettre dans une poêle, l’oignon avec l’huile d’olive et faire revenir l’ensemble. Ajouter les herbes, les épices et la viande de Khliî coupée en petits morceaux. Mélanger et laisser refroidir la farce.

Mlaoui farcis au Khliî

2/ Diviser la pâte en 20 parts égales et façonner des boudins.

3/ Disposer un pâton sur le plan de travail préalablement huilé, l’étaler avec les doigts en le badigeonnant d’huile d’olive et en l’étirant jusqu’à l’obtention d’une pâte très fine en forme de grand rectangle. Déposer une petite quantité de farce sur la largeur centrale du rectangle.

 

Mlaoui farcis au Khliî

4/ Plier la pâte en 3, en ramenant le tiers de la pâte situé en haut sur la farce et le tiers situé en bas vers le haut, afin d’obtenir un long  rectangle.

5/ Badigeonner le rectangle d’huile et le rouler sur lui-même en l’étirant délicatement. Poser le rouleau de pâte verticalement et le tasser légèrement. Poursuivre le même travail avec le reste de la pâte. 

Mlaoui farcis au Khliî
Mlaoui farcis au Khliî

6/ Juste avant cuisson, aplatir légèrement les Mlaoui  avec les doigts  et les cuire sur une poêle préchauffée, en les retournant de temps à autre et en les badigeonnant des deux faces de matière grasse, jusqu’à coloration.

Conseil du jour :

Le Khliî étant déjà salé, il est conseillé de ne pas trop saler la farce. La ½ c à c de sel utilisée est suffisante pour relever la saveur de l’ensemble. 

Mlaoui farcis au Khliî
Mlaoui farcis au Khliî
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

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