750 grammes
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Yaourts maison

Voici la recette des yaourts maison, préparés sans yaourtière. Vous pouvez les préparer sans sucre ou les parfumer à la vanille.

INGREDIENTS

1,5l de lait

100g de sucre

2 pots de yaourt nature (220g)

ETAPES

1/ Porter le lait à ébullition, le verser dans un grand bol, y ajouter le sucre, bien mélanger et laisser tiédir.

2/ Lorsque le lait est bien tiède (45°C), incorporer le yaourt et mélanger à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Disposer une grande marmite sur une surface stable (ex : table), y disposer 11 verres ou pots (contenance du verre = 150ml) et les remplir du mélange lait et yaourt. Verser de l’eau chaude dans la marmite jusqu’à mi-hauteur des verres. Couvrir la marmite d’un linge propre et laisser fermenter pendant au moins 6h (de préférence une nuit).

Yaourts maison

4/ Lorsque les yaourts ont pris, les retirer du bain-marie, les couvrir et les réfrigérer.

Conseil du jour :

Si vous souhaitez obtenir des yaourts à la texture plus épaisse, vous pouvez ajouter au mélange, 3 c à s de lait en poudre.

Yaourts maison
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