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Poisson aux fèves à la marocaine

Cette recette de saison est très légère et très facile à préparer. Le poisson mariné à la charmoula est garni de fèves précuites dans un mélange d’eau et de chermoula,  le tout est enfourné pendant 30mn.   

INGREDIENTS

1 poisson blanc d’environ 1Kg (Sar)

300g de fèves écossées et fendues

150ml d’eau

Marinade ou Chermoula :

4 c à s de coriandre hachée

3 gousses d’ail écrasées

3c à s d’huile d’olive

3 c à s de jus de citron

1 c à s d’eau

1c à c de sel

3 c à c de paprika

½ c à c de cumin

1 pointe de piment fort

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade.

2/ Mariner le poisson avec les 2/3 de la chermoula.

3/ Mettre le 1/3 restant de la marinade dans une casserole, le mélanger avec l’eau et les fèves, couvrir et laisser cuire jusqu’à réduction partielle du liquide.

3/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive et y disposer le poisson, le garnir de fèves et de citron.

4/ Cuire le poisson pendant 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez, si vous le souhaitez, mélanger 1 c à s de concentré de tomate avec 100ml d’eau et le répartir autour du poisson 15mn avant la fin de cuisson.

Poisson aux fèves à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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