750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courgettes farcies à la viande

Ce plat complet se compose se compose de courgettes farcies à la viande hachée et d’une sauce tomate à l’oignon et aux courgettes.

INGREDIENTS

500g de courgettes

3 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

1 tomate en petits dés

2 c à s de concentré de tomate

150ml d’eau

Sel, poivre et paprika

Farce :

250g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

4 c à s de persil haché

2 c à s de chapelure

½ c à c de sel

½ c à c de paprika

½ c à c de poivre

ETAPES

1/ Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les extrémités.

2/  Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire colorer les demi-courgettes sur les deux faces. Laisser refroidir les courgettes et les évider délicatement, réserver la chair pour préparer la sauce.

3/ Faire colorer l’oignon ciselé dans la même poêle, ajouter la tomate, faire revenir l’ensemble puis incorporer la chair de courgettes coupée en petits morceaux, le concentré de tomate et l’eau. Assaisonner, mélanger et laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction partielle du liquide.

4/ Mélanger les éléments de la farce et farcir les courgettes.

5/ Répartir la sauce dans un plat à gratin et disposer dessus les courgettes farcies.

Courgettes farcies à la viande

6/ Cuire les courgettes pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez aussi, si  vous le souhaitez, napper les courgettes farcies de sauce tomate ou de béchamel et les saupoudrer de fromage râpé.

 

Courgettes farcies à la viande
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :